Brasserie, Franz-Bar und Flammkuchenhütte
Eine Speisekarte, drei Ambiente
Unsere vier verschiedenen Gasträume bieten Ihnen einen Platz für jeden Geschmack und Anlass. Während in der Franz-Bar und Flammkuchenhütte eine eher ruhige Atmosphäre herrscht geht es in unserer Brasserie dafür etwas lebendiger zu; ganz wie in Frankreich. Für einen exklusiven Abend, Geschäftsessen oder Kochevent bieten wir Ihnen mit unserem „Chefs Table“ eine separate, besondere Möglichkeit in ausgesuchter Runde kulinarische Highlights zu erfahren.
Abgerundet wird das Erlebnis mit einer behutsam zusammengestellten Weinkarte aus Französischen, Deutschen und Österreichischen Weinen. Für Hopfenliebhaber bieten wir ebenfalls eine Selektion von Belgischen Bieren in unserer Karte.
Das Herzstück
Unser Herzstück des Restaurants und gleichzeitig der Anlaufpunkt für alle Gäste, die zu uns kommen, ist unsere „Brasserie“. Der großzügige Raum, in seinem verspieltem französisch-rustikal Flair, bietet viel Platz für ein gemütliches Fleckchen zu suchen. Lassen Sie sich vom geselligen Treiben einnehmen, oder träumen Sie mit Blick auf unser idyllisches Innenhof Panorama.
Ob bei einem leckerer Flammkuchen oder einem köstlichen Menü: bei uns finden Sie in entspannter und zwangloser Atmosphäre ein vielfältiges Angebot an Speisen & Getränken. Lassen Sie sich bei Kerzenschein und umgeben von mediterraner Vegetation auf eine kulinarische Reise durch Frankreich von uns begleiten und verbringen Sie mit uns einen lebendigen Abend in unserer Kölner Provence.
Für Flaneure und Genießer
Eingerichtet und Ausgestattet mit originalen Möbeln aus Belgien und Frankreich bietet dieser nach vorne zur Straße gelegene Raum ein wunderbares Ambiente für einen entspannten Abend zu gutem Essen und Getränken. Ob in kleineren Runden, oder in einer größeren Gesellschaft an einer langen Tafel nahe der bei Wunsch offenen Fensterfront. Die Franz Bar lädt zum Genießen ein, während das Leben auf der Brüsseler Straße an Ihnen vorbeizieht.
Dieser Raum bietet sich mit seiner kleinen Theke und dem frischen, stilvollen Raumkonzept der Firma „Exquisit“ vor allem auch für einen geselligen Rahmen wie Geburtstage & Hochzeitsfeiern an.
Gemütliches, kleines Elsass
Durch den langen von Vegetation gesäumten Innenhof gelangt man unter Hopfen & Weinreben hindurch zu unserer im hinteren Teil des Hofes gelegenen „Flammkuchenhütte“. Das zentrale Element des Raumes, ein großer gemauerter Steinofen, verleiht diesem Idyll eine natürliche und warme Atmosphäre. Hier kann man die französische Küche im modernen Landhausstil, mit Blick auf unseren romantischen Innenhof und die gegenüberliegende Brasserie genießen. Fast wie im Elsass haben wir uns sagen lassen.
Die exklusive Räumlichkeit
Das neueste Schmuckstück des Belgischen Hofs ist unser Chefs Table. Durch einen exklusiven Zugang und Wendeltreppe im Innenhof zu erreichen liegt diese Räumlichkeit vollkommen separat und dennoch nah angebunden an unser Restaurant. Hier lässt es sich in ausgesuchter Runde für Veranstaltungen wie auch Firmenessen in einer ganz besonderen Atmosphäre zusammenkommen.
Direkt angeschlossen ist unsere offene Eventküche, aus welcher sie direkt bekocht werden und die sich ebenfalls für Kochevents und Schulungen buchen lässt. Wir zeigen Ihnen in entspannter Atmosphäre und bei einem Glas Wein oder Sekt die Tipps und Tricks der Zubereitung einer Vielzahl von Speisen. Anschließend genießen Sie das Ergebnis an der langen Tafel des Chefs Table. Für mehr Infos folgen sie einfach dem folgenden Link.
Sie wollen genau planen? Laden Sie sich hier unseren Raumplan als PDF herunter.
Wer wir sind
Im Herzen des Belgischen Viertels, zwischen Aachener Straße und Brüsseler Platz befindet sich etwas versteckt in einem Innenhof gelegen unser Restaurant. Hier bereiten wir seit 2009 allen Gästen, die eine Auszeit vom hektischen Trubel der Stadt suchen, einen gemütlichen, entspannten, kulinarischen Abend.
Bei einem Glas Wein aus unserer umfangreichen Weinkarte oder einem frisch gezapften Belgischem Leffe Bier lässt sich der Tag wunderbar ausklingen. Unsere Küche bereitet von geschmackvollen Vorspeisen über Flammkuchen, Salaten und Hauptspeisen eine Vielzahl von Gerichten der französischen und deutschen Brasserie Küche zu. Darüber hinaus ist unser Restaurant mit seinen individuellen Räumlichkeiten in der Lage für jeden Geschmack und Anlass das passende Ambiente zu bieten.
In den drei verschieden gestalteten Gasträumen mit insgesamt Platz für 130 Gäste und unserem Außenbereich bieten wir Ihnen von Montag bis Sonntag ab 18 Uhr eine von saisonalen Produkten geprägte und der langjährigen Erfahrung unseres Küchenteams inspirierte monatlich wechselnde Speisekarte. Für Veranstaltungen fertigen wir individuelle Menü – & Buffetvorschläge an, um dem jeweiligen Anlass und Charakter der Feier eine passende Bewirtung bieten zu können.
Das Team vom Belgischen Hof freut sich auf Sie.
Was uns ausmacht
Aus unserer kulinarischen Verbundenheit zu Frankreich und dem bekannten „Savoir-vivre“ entstand vor gut sieben Jahren der Belgische Hof. Seit jeher bringen wir so ein Stück des Französischen Lebensstils nach Köln.
Unser Anspruch ist es dabei, geschmackvoll neu interpretierte, wie auch traditionell, klassische Gerichte der Französisch-Deutschen Küche mit einem unkomplizierten, gemütlichen Ambiente zu verbinden. Wir verwenden dabei stets frische & regionale Produkte. Was uns inspiriert und fasziniert möchten wir gerne mit unseren Gästen teilen. Dazu trägt unser junges und charmantes Serviceteam, unsere grüne „Innenhof-Oase“ und die qualitative Zubereitung unserer Gerichte bei.
Es sind diese drei Säulen unseres eigenen gastronomischen Anspruchs die Ihnen ein Restauranterlebnis vermitteln sollen, das an einem Abend im Belgischen Hof keine Wünsche offenlässt.
Verschenken Sie einen kulinarischen Abend
Sie sind auf der Suche nach einem schönen Geschenk für einen besonderen Anlass? Bei uns werden Sie fündig. Verschenken Sie doch einen gemütlichen, kulinarischen Abend im Belgischen Hof in einem Betrag in beliebiger Höhe. Gutscheine erhalten Sie ab 18 Uhr direkt bei uns im Restaurant.